И снова возвращаемся к рассказу о самых ужасных и отвратительных деликатесах в мире. Специально для любителей «изюминки» и необычности, которых многим не хватает в обычной размеренной жизни. Вот она изюминка — наслаждайтесь. Возможно, только теперь вы поймете настоящую цену обычных вещей. Как обычно, мы это начинаем понимать только, когда теряем или на некоторое время не можем себе позволить то, на что раньше не обращали внимания.

Героями сегодняшнего очерка будут луфефиск и яйцо века. Будьте с нами, надеемся, что вам понравиться.

8. Блюдо, имеющее огромный успех в Северной Европе – лутефиск. Его готовят из испорченной, потому и ядовитой, трески. Но чтобы наслаждаться этим незабываемым блюдом без риска для здоровья и жизни, рыбу перед подачей вымачивают 2-3 дня в холодной воде.

Lutefisk!

Lutefisk

7. Весьма необычное блюдо готовят китайские повара. Его называют яйцом века, которое содержит в себе, на первый взгляд, такие совсем несовместимые компоненты, как глина, известь, древесную золу , соль, чай и даже шелуху от риса. Всё это доводится до готовности 2-3 месяца. По окончанию этого времени яйцо становится твёрдым, как камень, с серединкой зеленовато-серого и «белком» коричневого цвета.

Century Duck Eggs

Albino Century Egg

Возможно, кого-то такие блюда заинтересуют и заставят активно работать слюнные железы, но для некоторых (например, меня) такие новые ощущения не всегда по вкусу. Поэтому во время любого путешествия сразу нужно для себя решить, готовы ли вы к таким экспериментам. Возможно, мини-отели Санкт-Петербурга не будут делать ставку на такие неординарные вкусовые решения, хотя, при желании, удивить вас могут.