Думаю, что очень даже уместно писать в блоге о путешествиях про фильмы, в которых рассказывается о путешествиях. Ведь такие фильмы часто заставляют нас задуматься о том, в какие места мы хотели бы поехать или стать своеобразным стимулом того, чтобы мы пересмотрели свои взгляды на страны или города, в которых побывали главные герои. Это может быть Италия или кусочек Ирландии, Нью-Йорк или Прага. Одним из таких фильмов станет для многих - «Ешь, молись, люби» ибо это не просто фильм о путешествиях, а целая философия о том, как могут повлиять на жизнь и мировоззрение посещение других мест, где совсем другая культура, и общение с абсолюбно новыми людьми, каждый из которых действительно вас может научить чему-то в жизни.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде. Бернард Шоу

EAT PRAY LOVE

Этот фильм для многих стал причиной для споров. Не все его понимают и для некоторых он достаточно скучено, но есть люди, для которых его героиня (которую сыграла сама Джулия Робертс) стала очень близка и понятна, потому что часто они чувствуют, что их жизнь как будто остановилась, словно уже не чувствуешь дышишь ты или нет, нет вкуса у еды (ведь это достаточно метафоричный признак этого состояния) и все кажеться запутанным и грустным сном. Вот только проснуться никак не удается.

Любовь — это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остаётся. Лев Николаевич Толстой

EAT PRAY LOVE

Что же нужно делать, чтобы проснуться, а проснувшить не утратить равновесие и не уснуть снова надолго? Ведь не возможно вечно скитаться по миру в поисках истинны и нет тысячи истин, которые каждый раз возвращают нас к тому, что мы обретаем себя снова. Истина — всегда одна, только в разных обличиях у разных народов. И ведь важно еще не только ее найти и измениться, а удержаться на плаву и не поплыть по течению, вернувшись назад, домой, в привычную обстановку.

Потеря равновесия от счастья есть важная часть равновесия жизни. «Ешь, молись, люби»

И ведь совсем не важно, куда вы отправитесь, чтобы найти то, что ищите (спокойствие, любовь, гармонию, истину…), в Тибет или снежную Швецию, обедаете на небоскребах Таиланда или играете в игры для офиса и дома, предсказать результаты вашего поиска невозможно, как и предсказать погоду в Лондоне. Главный поиск должен быть не снаружи, а внутри, а смена обстановки — всего лишь способ вырваться из под гнета рутины, подавляющей желание мыслить.

Служить Богу, значит делать людям добро, но многие считают, что молитва — это более легкий вид служения и предпочитают именно его. Бенджамин Франклин

EAT PRAY LOVE