Наконец-то я собралась с духом и приготовила суши дома. Оказалось это очень даже просто и сказочно вкусно.

I've made sushi. They are great!

Приготовить суши в домашних условиях очень просто. Для этого всего лишь нужно купить специальный рис, водоросли, вассаби, соевый соус, виноградный уксус и начинку для суши, которую вы будете использовать. Конечно же, это должна быть какая-то рыба и овощи, сыр, икра. Будет очень удобно заворачивать роллы с помощью специального коврика.

Если вы готовите суши первый раз, то возможно у вас удет немного больше времени, потому что вы будете постоянно сверяться с рецептом и проверять правильно ли вы все делаете. Потом приготовление суши будет занимать все меньше и меньше времени, потому что это действительно несложное блюдо. Конечно же, не претендую на то, чтобы сравниться с японскими поварами, хотя при первой же возможности, я постараюсь перенять их мастерство, но побаловать себя этим замечательным блюдом все-таки можно. Еще один плюс в пользу приготовления суши дома — это значительно секономит ваши средства, потому что покупать готовые суши намного дороже.

Самое главное это правильно сварить рис. Он действительно отличается от риса к которому мы привыкли, и мне он показался намного вкуснее. На стакан риса береться всего стакан воды. Если готовите суши первый раз берите два стакана риса и два стакана воды, чтобы получилось больше, потому что вы просто не сможете от них оторваться! Рис промывается и ставиться на большой огонь. 3-5 минут варим на большом огне, 10-15 на самом маленьком. Еще 10-15 минут настаиваем после варки. Во время варки крышку не открываем кастрюли.

Пока рис настаивается, самое время нарезать рыбу и овощи для начинки. Суши можно готовить с одним видом начинки (мои самые любимые с икрой и рыбой) и комбинируя различные продукты. Тут уже главные будут ваши вкусовые предпочтения. Традиционно можно брать авокадо и огурцы, мягкий сливочный сыр.

Если нет рисового уксуса, можно взять обычный виноградный уксус или яблочный 6%. На столовую ложку уксуса добавляем 2 чайные ложки сахара и немного соли по вкусу. Этим нехитрым раствором смачиваем водоросли, предварительно положенные на коврик, и ложим рис тонким слоем (приблизительно 1-2 см). Проводим очень тонкую полоску вассаби (он очень крепкий, поэтому если намазать слишком много испортиться вкус) и положить начинку. Спокойно и уверенно скручиваем коврик. Это очень легко. С самым легким вашим нажатием рис склеится и роллы словно сделаются сами собой.

I've made sushi. They are great!

Теперь можно и полакомиться. Мокаем в соевый соус и наслаждаемся!
Более подробное видео, которое более подробно все объяснит.

Еще один совет. Чтобы суши получились вкуснее их нужно готовить, слушая любимую музыку. Можно подготовиться заранее и скачать альбомы mp3, чтобы потом думать только о приготовлении, не отвлекаясь на поиск нужных мелодий.