Нет на земле более полного жизни, захватывающего города, чем Нью-Йорк, который постоянно находится в движении, словно вечный двигатель. Смесь ярких ароматов и вкусов дает разнообразие основателей, великая история. Нью-Йорк по праву царит в Америке, как ее финансовый центр, сердце культуры, моды и масс-медиа.

New York, New York!

Обширный, но очень изменчивый Манхэттен — лидер нации по богатству. По колличеству иностранных капиталов он превосходит любую другую гавань мира. Большое Яблоко, как называют этот город в штатах, словно живой эксперимент, потому что большинство инноваций происходят или зарождаются именно здесь.

New York Blue Hour

Стратегически местоположение Нью-Йорка очень удобное. Он рассполагается в устье реки Гудзон, занимая площадь более 780 квадратных километров, и является домом для более 7 миллионов людей.

Великий Нью-Йорк был создан в 1898 году объединением пяти районов: Манхэттена, Бруклина, Бронкса, Квинс и Ричмонда, известного как Стейтен Айленд.

Когда Джованни да Верразано приплыл в бухту Нью-Йорка, он, как и другие ранние исследователи, был менее чем впечатлен тем, что увидел. До 1609 года все так и оставалось на своих местах, пока голландцы не послали английского мореплавателя Генри Гудзона. И на острове Манхэттен появилось поселение. В 1621 году начали прибывать голландские семьи в колонию, которая называлась Новый Амстердам. Туда также прибывали торговцы мехами. Они были заинтригованы красотой озер, лесов и земли, населенной индейцами.

В 1626 году легендарный губернатор Питер Минуит купил остров у индейцев за бусы и бижутерию, стоимость которых была около 24 долларов.

Если вы хотите лучше узнать и понять Нью-Йорк, то вам обязательно нужно пройти курсы английского языка, если вы им не владеете. Ведь можно столько упустить интересного, если только пользоваться языком жестов или объяснениями экскурсовода.