Все привыкли обсуждать жизнь молодой бунтарки против общественных нравов Перис Хилтон, но Хилтон — это еще одна из самых известных в мире сетей отелей, которая может сейчас не очень и преуспевает, но стала той переменой, которая привела к изменению отельного бизнеса в целом.

The Hilton Hotel Madrid Airport - 2008 - A fantastic Designer Landmark in the Barajas area! Urban design at it's very best! Take me to the Hilton!

Конрад Хилтон (прадедушка Перис) был когда-то ребенком из многодетной семьи самого обычного бакалейщика. Он ни в чем не нуждался, но и в роскоши не купался. Родители хотели, чтобы он стал инженером, но он мечтал быть миллионером. Он мечтал о том, что создаст свой собственный банк и будет ворочать миллионами, но ему пришлось пройти через много препятствий и потерпеть не одно фиаско на пути к своему первому миллиону. И когда он был уже совсем на мели, он попал в маленький отель, под названием Мобли. Гостиница была маленькой, и мест для всех желающих не хватало, но хозяин уже не хотел ничего менять.

The Hilton Hotel Madrid Airport - 2008 - A fantastic Designer Landmark in the Barajas area! Urban design at it's very best! Take me to the Hilton!

Выкупив отель, Конрад стразу же начал заниматься расширением, чтобы добавить новые спальные места. Именно он придумал систему, где качество отеля определялось звездами, как у коньяка. Именно он первый придумал совмещать отели с ресторанами и казино, что в будущем обеспечило ему стабильную сказочную прибыль, даже в тот период, когда другие отели терпел убытки. Именно он подумал, что продавая сопутствующие товары (газеты, книги, зубные щетки и пасты и т.д.) можно также неплохо заработать. Поэтому теперь уже везде, куда бы вы не поехали, в Турцию или Алушту, и даже отправляясь на отдых в Семидворье, вы сможете увидеть отели, такие, какими представил себе Конрад Хилтон. Его мечты распространились на весь мир, разве это не замечательно?