В Варшаве собираются открыть ресторан, где будут подаваться блюда из собак. Совсем как в фильме про парикмахера-демона, которого играл Джонни Депп. Куда же девать столько мяса, если закрыли приют для собак? Конечно же, съесть его, подумал один предпренимательный мужчина и решил открыть азиатский ресторан. Ведь если вы убиваете собаку ради того, чтобы ее помучить, то вы нарушаете закон, а вот ради мяса собаку закон совсем не запрещает убивать.

mocha

Когда речь начинает заходить о мясных экстравагантностях, то еще я вспоминаю Ганнибала Лектора, который угощал своих гостей замечательным паштетом из внутренних органов своих жертв. Ведь одно дело, когда речь идет о древних традициях, которые словно корни культуры, а другое дело, в том, что стремясь сделать мир разнообразным только стенками своего желудка, можно однажды зайти в тупик. Ведь грань намного тоньше, чем может казаться на первый взгляд. И однажды, кому то богатому и влиятельному прийдет в голову мысль отлавливать бездомных людей, для того чтобы сделать свое меню более разнообразным. Так в Великобритании, уже расследуются случаи по ввозу мяса шимпанзе, которое покупали богатые клиенты. И это действительно страшно. Потому что покупают его они не из голода. Они могут позволить себе очень даже полноценный рацион, но насытиться не могут. Потому что проблема не в их кошельке или желудке, а голове…

Это еще вопрос не только тех, кто есть животных, а и еще и тех, кто своим безразличием к проблеме разрешает это делать. Если вы поедете на греческие острова, чтобы спрятаться от реальности и забыться с помощью моря и убаюкивающего звука волн, крика чаек и солнца, проблемы не исчезнут сами собой, без нашего участия. Не ищите лучшую страну или место, изменяйте то место, где вы живете.