Виктория, один из австралийских штатов, намеревается сделать процесс посещения национальных парков на своей территории более удобным и доступным. На сегодняшний день огромное количество туристов и путешественников со всех уголков планеты заглядывает в эти края лишь на день. Все объясняется тем, что здесь не так легко найти место для отдыха.

The Pinnacles, Nambung National Park, WA, Australia

В свою очередь это мешает штату заработать лишний доллар, которые могли бы заплатить прибывающие сюда туристы, оставаясь здесь на некоторое время. До недавнего времени практически все попытки возвести в окрестностях национальных парков хотя бы небольшое число отелей, буквально натыкались на противостояние природоохранных сообществ. Отныне же здешняя администрация приняла свое окончательное решение об открытии парков для длительного и массового туризма. Создание же здесь необходимой инфраструктуры будет начато в самое ближайшее время.

В Штате Виктория на данный момент размещено около 13 национальных парков: Little Desert, Wyperfield, Murray-Sunset и некоторые другие. Каждый год они принимают более 250 тысяч путешественников и туристов. Природоохранным организациям было гарантировано, что гостиничные сети большого масштаба ни в коем случае не будут возведены в регионе. В окрестностях парков построят кемпинги и небольшие отели с минимально возможным вмешательством в природную среду.

В то же время в других странах, вроде ОАЭ, туристическому бизнесу отводится первостепенная роль. Именно поэтому незабываемая поездка в ОАЭ из Перми для многих становится ярким и незабываемым воспоминанием на протяжении многих лет.