Оказывается есть такой город, в котором почти все жители только и занимаются тем, что с утра до вечера думают о спорте. И не только думают о спорте, но и занимаются активно им, а также проводят множество различных мероприятий, таких как Олимпийские игры, чемпионаты мира по теннису, гонки Формулы-1, Чемпионаты мира по футболу, а также уровень обслуживания, транспорт, качество жизни и еще много других факторов. Возможно, вы уже знаете, что это австралийский город Мельбурн.

Melbourn

Именно Мельбурн получил звание самого спортивного города на земле, обогнав с большим отрывом такие города, как Париж, Сидней (и это тоже Австралия), Берлин, Лондон и Мадрид. В отчете также отмечалась «беспредендентная репутация» Мельбурна, как мегаполиса. Ведь он настолько разногранен и развит, что нет ничего удивительного, что его жители столь увлечены здоровым образом жизни и различными видами спорта. И даже приходя домой, они продолжают заниматься спортом. Сейчас особенно стали популярны тренажеры орбитрек EuroFit, благодаря своей компактности и эффективности. И это не только современное «состояние» города и его жителей. Еще в самом начале, когда в Австралии хотели выбрать столицу, так и не удалось решить, какой город более для этого подходит, Мельбурн или Сидней. Ведь они ни в чем не уступали друг другу. Пришлось построить другую столицу, чтобы не довести этот спор до абсурда. Но, как вы заметили, Мельбурн не утратил своих стремительных позиций лидера и сейчас.

Melbourne fc kids

Чем же еще известен Мельбурн? Безусловно, о нем можно очень долго говорить. Однажды он уже переболел золотой лихорадкой. Его музеи до сих пор хранят множество фактов об этом необычном периоде этого города. А музеи жители этого города очень уважают и постоянно их посещают в свободное от занятий спортом и работой время.

Именно в Мельбурне вы сможете увидеть просто удивительные печаные скульптуры, которые не возможно описать словами. Это разрушает миф о том, что большинство спортивно развитых людей, не способны внести вклад в культурное наследие мира и ничего не понимают в прекрасном.

Когда то на территории современного Мельбурна проживало племя аборигенов вурунджери. Считается, что им эта территория принадлежала более 40 000 лет. Каким то образом (а мы знаем, как обычно это было в истории) вольные переселенцы, большинство из которых были потомками заключенных из Старого Света, которых привозили в Австралию в качестве наказания, договорились с вурунджери о покупке 600 000 акров земли. Пока переселенцы составляли планы на землю и мечтали, как построят там поселок, место уже заняли другие переселенцы, которые приплыли на корабле «Энтерпрайз». Хорошо, что и те и другие между собой договорились и все закончилось мирно.

Только Мельбурн может похвастаться самой крупной трамвайной сеткой в мире.