Марокко — очень доброжелателен для туристов, особенно для серфингистов. И не зря. Ведь это своеобразная мекка для серфинга. Если на время вашего отпуска в ваших планах серфинг и ничего больше — вам в Тагазут (Taghazoute), который находится всего в 45 минутах от Агадира.

Surfing Burleigh Heads_1031

Тагазут не самый красивый городок и достопримечательностей в нем не так уж и много, но ведь для серфинга нужно лишь море и волны. Говорят, что раньше на пляже, где сейчас обитают серфингисты любили проводить время хиппи. Водопровода не было и каждому выдавали по ведру пресной воды. Сейчас все достаточно облагорожено. Очень много лагерей для серфингистов, где можно найти жилье и еду, а также взять на прокат все что угодно, включая доску для серфинга. Цены от 300 долларов за полный комплект услуг (включая доску) и даже несколько уроков.

Surfing @ Billabong Pro 2006

В Тангазуте есть хорошие места, чтобы поймать волну, но на городском пляже чаще всего вам нужно будет делить волну с огромной толпой. Если вы любите больше свободного пространства, наймите с друзьями машину и отправьтесь немного дальше по линии побережья. В 30 минутах езды от Тангазута вы найдете достаточное колличество рифов, которые вполне устроят опытных серферов.
Bali Surfing 07 0614

Когда вам надоесь серфинг, смело отправляйтесь в исследование близлежащих городков. Дороги в Марокко хорошие, не обремененные трафиком. Смотрите только, чтобы к вам под колеса не выскочил дикий козлик или верблюд. Местные рынки скорее всего обязательно удивят вас большим разнообразием товаров. Поистине здесь можно купить все, что угодно. Главное только уметь торговаться или истратите все, что есть в карманах. Потому что каждую минуту вам будут делать предложение, от которого просто нельзя отказаться.

Так и хочеться просто взять и остаться тут жить. Прямо на пляже. Хотя глубоко внутри знаешь, что нельзя так просто принимать такие важные решения. Впамяти всплывает, что где то там далеко, на другом континенте, есть твоя собственная недвижимость в Волгограде. Но даже вся недвижимость Волгограда, кажеться такой далекой и нереальной, несуществующей, как будто она приснилась. Но пока отпуск не закончился, эти мысли просто мгновенно выдувает попутным ветром из головы. Лето — время для серфинга!