Не знаю, как вы, но я люблю разглядывать старые фотографии. Особенно, если это фотографии городов на хорошем сайте о путешествиях. Ведь всегда очень интересно взглянуть на фото и сравнить, как изменился город за последние сто лет или пусть даже несколько десятков лет. В каждом фото для меня есть загадка, которую, возможно, так и не удасться разгадать. Но даже наблюдать за ней и думать о ней весьма приятно. Надеюсь, что эти старые фото Парижа и несколько интересных фактов о Париже на закуску прийдуться вам по вкусу. Это словно пить очень старое вино и заедать его выдержанным сыром, возможно, с плесенью.

Old Paris

Если вы думаете, что попав в Париж вы сможете избежать культурного шока, то, скорее всего, вы ошибаетесь. Париж — один из самых романтических городов, открытый для всех, но, это не мешает ему сохранять свои особенности, даже не смотря на толпы туристов, гуляющие каждый день по улицам. Если вы уверенны, что ваши превосходные знания английского языка, смогут вас выручить и в Париже, вы глубоко заблуждаетесь. Парижане очень не любят, когда к ним обращаются на английском языке, и в лучшем случае, ответят вам на французском, а в худшем случае могут вообще проигнорировать ваше обращение:)

Postcard from Paris!

Не стоит ждать в парижском метро, что однажды остановиться возле вас поезд, который откроет перед вам двери. Двери в вагонах пассажиры должны открывать для себя сами. Поэтому, если хотите воспользоваться метро — действуйте сами:) За вас это делать никто не будет.

Les Jolis Coins de Paris/Picturesque Corners of Paris,  No 20 Le Pont Alexandre III

Жители Парижа очень любят различную выпечку, в том числе и багеты, то есть длинные батоны. Парижанин с длинным батоном под мышкой — это самое обычное явление, и даже в некотором роде символ города. Обязательно попробуйте крок-мисье (croque-monsieur) и крок-мадам (croque-madame) и вы не пожалеете. Крок-мисье (нельзя придумать более подходящее название, которое бы описало вкусы мужской части населения) — это батон, который разрезали, смазали маслом, ветчиной и сыром и потом еще немножко запекли. (У меня уже текут слюнки) Крок-мадам — начинка из яичного желтка.

Paris Exposition: Esplanade des Invalides, Paris, France, 1900

Эйфелеву башню строили всего на 20 лет. А потом планировалось ее разобрать. Но, как видите по фото, она еще не плохо сохранилась и никто совсем не думаете о том, что ее нужно разбирать. Особенно, если учесть доходы с экскурсий к этому месту в Париже.

Paris — Easter 1968 — 2

Если вы увидите памятники людям, у которых места, изображающие гениталии, натерты до блеска, не удивляйтесь.:) Парижане уверенны, что поцеловав такое место на памятнике, человек, совершивший это обретает половую силу и способность иметь потомство. Именно поэтому на многих памятниках столь блестят на солнце некоторые интимные места.

Pre-war view of Paris from Notre Dame

Парижане просто обожают собак. Их число в Париже скоро будет приравниваться к миллиону. Поэтому, не смотря на романтическое настроение и восторги, все же следует внимательно смотреть под ноги, чтобы не наступить на собачьи экскременты:) Надеемся, что эти старые фото Парижа и интересные факты вам пришлись по душе. Оставайтесь с нами!